Janelle Letzen è una ricercatrice in psicologia clinica presso la Johns Hopkins University. A gennaio di quest’anno, Letzen ha deciso di unire la scienza ad uno dei suoi hobby: l’arte del sushi. Usando spiegazioni brevi e vivaci, armata di avocado, riso, e alghe, tramite il suo account Instagram the_sushi_scientist, Janelle ci spiega argomenti e concetti complessi, che vanno dagli ambiti della neuroscienza alla geologia, come ha raccontato AtlasObscura.
Il suo hobby della preparazione il sushi è iniziato nel 2017: si era promessa di imparare una nuova attività come buon proposito per l’inizio dell’anno. Dopo aver sviluppato la sua abilità con riso, alghe e ingredienti vari, la ricercatrice ha pensato che le sue due passioni, scienza e sushi, avrebbero potuti essere combinate. Su Instagram, ha iniziato a spiegare argomenti di neuroscienza con gli ingredienti di questo piatto giapponese. Eccone alcuni esempi:
https://www.instagram.com/p/BgDzx1YBcIt/?utm_source=ig_embed
https://www.instagram.com/p/Bh82kNLA_36/?taken-by=the_sushi_scientist
https://www.instagram.com/p/BhgiyawB7c3/?taken-by=the_sushi_scientist
https://www.instagram.com/p/BhY0Q4Ug4IV/?taken-by=the_sushi_scientist
https://www.instagram.com/p/BhOg1WngZ9j/?taken-by=the_sushi_scientist
https://www.instagram.com/p/BhGn6ZzgDtR/?taken-by=the_sushi_scientist
https://www.instagram.com/p/Bg8fAlPAwNQ/?taken-by=the_sushi_scientist